スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝からがっつり&久々おはな☆

たれおです。

すっかり専業主婦生活になじんでおります。

最近ね、毎朝6時とか、6時半とかに起きて、涼しいうちにわんさんさっちゃんとお散歩に行くので
一日が非常に長くてよろしい。でも眠い。だから昼寝する、という公式完成・・・。

いいのか悪いのか。

さて、昨日はお友達が遊びに来て、おうちでPC勉強会。
その後ネパールカレー食べ放題で一日分の食事をしてしまったたれお。

さすがに起きたら腹が減りました。

ので

朝からゴージャス?に食べました。

題して「まいたけ使いきりメニュー」

まずはこちら。

P1080481.jpg

まいたけとトマトのオムレツ

ふわとろとトマトの酸味がグ~でした。

そして

P1080482.jpg

手抜き主婦の味方「ルクエ」を使って

なすとまいたけと豚肉のゴマ風味蒸し

薄切りなすを敷き詰めてごま油を多めにかけておき、その上に塩で下味し片栗でコーティングしたぶたさんを並べ、最後にまいたけでカバー。
ごまドレッシングもかけてレンジに7分投入。

なかなかおなか一杯になるボリュームメニューが出来ました。

そうそう、地道に続けているお花ですが、先日年に一度の東京からいらっしゃる先生のレッスンに行ってきました。
「経木を使ったアレンジ」です。

正面から見るとこんなかんじ。

P1080454.jpg

上から見ても楽しいの。

P1080455.jpg

お花のアレンジに「経木を使おう」と発想できる先生はやっぱりすごいと思う・・・。

そして、レギュラークラスでは

P1080480.jpg

テーマは「重ねる」

たれお的テーマは「カキ氷」

ひめりんごや糸瓜の繊維を使ったり、素材を楽しむアレンジです。
3段重ねの仕切りには「白樺の皮」を使っています。
これまた手触りが楽しい。


こちらの2名様も相変わらず。

P1080382.jpg

もし友達だったら「いっそのこと付き合っちゃえばいいじゃん」といいそうなたれおです。



テーマ : LAB☆LOVE☆ラブラドール
ジャンル : ペット

コメントの投稿

非公開コメント

いくつになったの?
プロフィール

ふじたれお

Author:ふじたれお
たれおです。
約3年のシンガポール暮らしを経験後、地元山梨に戻りました。
黒ラブわんたと暮らしています。
現在ハピラブの預かりボラもしてます。

おかけ様で三姫はお嫁に行きました☆
2010年3月3日より五姫(さつき黄ラブ♀)
ステイ中~♪

よろしくおねがいします♪

☆HappyLabs☆
わんさんと同じラブがみんな幸せになりますように









ranking参加中☆
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

さっちゃんの赤い糸探し☆
にほんブログ村 犬ブログ 犬 里親募集へ
にほんブログ村

山梨県内のブロガーさん☆
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨 その他の街情報へ
にほんブログ村

わんさん友達いっぱい☆
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村

いらっしゃいませ♪
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。