スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今度はさんまが・・・

圧力鍋教の幹部になりそうなたれおです。

昨日の夜は、今の季節とってもおいしい「さんま」が、圧力鍋デビューしました。


じゃん☆

0909023.jpg

小さいときから「煮魚」とかあんまり食べないたれおですが、自分で作っちゃったら食べないわけにはいかない、ということで、結婚後はちゃんと食べてます。

骨までやわらかくなっていて、食べちゃえたので、カルシウムもばっちり!
一緒に入れた大根は味がしみすぎ?っていうくらいおいしくなってました☆

他に並んでいるのは「手抜き浅漬け」と「居酒屋風冷奴」
あ、粗食・・・?

もうひとつ、出来たのもがあります。

じゃん。

0909021.jpg

カスピ海ヨーグルト~♪

シンガポー時代、お友達に種菌をいただいてからず~っと食べていたの。
すっぱくなくて、なめらかでおいしいところがたまりません。
ニホンでも最近やっている「おうちcoop」で種菌を発見してので、作ってみました。

こちらもウマスですよ。

ヨーグルトをせっせと食べていると、来る花粉症の季節が楽になる、とのこと。
たれおより数段上手な「花粉症Man」ごしゅじんに食べてもらってます。

テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

圧力鍋だ~!

圧力鍋、とっても憧れますが
料理下手なわたしが使うと爆発するのか?
と思い(値段も高いので)手が出ずにいます^^;

しかしこんなに美味しそうにできるなんて☆
でもやっぱりtareoさんの腕ですね♪

♪マミ様

> 圧力鍋だ~!
> 圧力鍋、とっても憧れますが
> 料理下手なわたしが使うと爆発するのか?
> と思い(値段も高いので)手が出ずにいます^^;
シンガポーだと、ニホンより随分安くいいやつが手に入りますよ!
加圧時間を守って、ちゃんと圧が抜けてから蓋を開ければ大丈夫☆

> しかしこんなに美味しそうにできるなんて☆
> でもやっぱりtareoさんの腕ですね♪
マミちゃんのがんばりがあれば、たれおなんてアっという間に越されちゃうわ。
本当においしく&簡単に仕上がるので、圧力鍋おススメです!
いくつになったの?
プロフィール

ふじたれお

Author:ふじたれお
たれおです。
約3年のシンガポール暮らしを経験後、地元山梨に戻りました。
黒ラブわんたと暮らしています。
現在ハピラブの預かりボラもしてます。

おかけ様で三姫はお嫁に行きました☆
2010年3月3日より五姫(さつき黄ラブ♀)
ステイ中~♪

よろしくおねがいします♪

☆HappyLabs☆
わんさんと同じラブがみんな幸せになりますように









ranking参加中☆
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

さっちゃんの赤い糸探し☆
にほんブログ村 犬ブログ 犬 里親募集へ
にほんブログ村

山梨県内のブロガーさん☆
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 山梨 その他の街情報へ
にほんブログ村

わんさん友達いっぱい☆
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村

いらっしゃいませ♪
最新記事
最新コメント
リンク
カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。